Версия для слабовидящих
+7(47235)5-03-93

309660, Волоконовский р-н, п.Волоконовка ул.Курочкина, 1

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Волоконовская центральная районная больница»

Рекомендация по записи на прием

Вторник,  1  Марта  2016

Уважаемые пациенты! 

если Вы заранее записались на приеме с помощью сервиса "Электронная регистратура" и ваша медкарта на момент записи находилась в регистратуре, то талон и медкарат будет на момент приема в кабинете врача (если Вы записались к нескольким врачам, то необходимо уточнить в регистратуре - куда отнесли Ваши документы).

-    Для начала работы с сервисом «Электронная регистратура» (http://31.2dr.ru/) Вам необходимо обратиться в регистратуру медицинской организации для оформления электронной медицинской карты. При себе необходимо иметь полис обязательного медицинского страхования, паспорт ( свидетельство о рождении ) и СНИЛС (при наличии) 

(при изменении личных данных (ФИО, паспорт, свидетельство о рождении, адрес регистрации) необходимо обратиться в Вашу страховую медицинскую организацию для изменения данных, затем сообщить об изменениях в регистратуру ЦРБ) 
           -    Без оформленной электронной медицинской карты на сервисе «Электронная регистратура» возможен только просмотр расписания специалистов. 

-Запись на прием к врачам через сервис «Электронная регистратура» осуществляется по пяти специальностям, определенным Минздравом России, как приоритетные: врач-терапевт; врач-педиатр; врач-общей практики (семейный врач); врач-стоматолог; врач-акушер-гинеколог. 

-Запись к узким специалистам через сервис «Электронная регистратура»осуществляется только через участкового врача и в некоторых случаях напрямую для лиц, находящихся на диспансерном учете, а также, если это допускается внутренним регламентом медицинской организации. 

-Вся необходимая для записи инструктивная, методическая и нормативная документация размещена на портале «Электронная регистратура» (http://31.2dr.ru/) в разделе «Справочное бюро» - «Документы».

Администрация ОГБУЗ «Волоконовская ЦРБ» напоминает вам, 

что при первом обращении за медицинской помощью в текущем году необходимо также

пройти обследование в смотровом кабинете поликлиники и ежегодное флюорографическое исследование. 

Смотровой кабинет – кабинет, в котором принимает акушерка, прошедшая дополнительную подготовку по выявлению на ранних стадиях онкологических заболеваний. 
В смотровом кабинете осматривается кожа, состояние наружных слизистых оболочек (полости рта, влагалища, анальная область), лимфоузлы, молочные железы. Кроме того, на гинекологическом кресле специалист проводит осмотр женских половых органов и берет мазки. Такой внешний осмотр дает возможность на ранней стадии обнаружить злокачественные новообразования на коже и слизистых (рак кожи сегодня занимает третье место среди всех онкологических заболеваний), вовремя направить на консультацию к врачу. 
Распространенное заболевание – рак шейки матки также обнаруживается при таком осмотре, и, конечно, выявляются инфекционные болезни, передающиеся половым путем, которые часто не имеют заметных проявлений. 
Профилактический осмотр, который осуществляется в смотровом кабинете длится в среднем не более пяти минут. Однако эти пять минут во многих случаях могут предопределить вашу дальнейшую жизнь! 
  
Смотровой кабинет находится на первом этаже перехода из поликлиники в стационар № 107. 
Прием ведет акушерка смотрового кабинета поликлиники 
Масленникова Елена Михайловна. 
Время работы кабинета: 
Понедельник – пятница 8-00 – 15-42 

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ О ФЛЮОРОГРАФИИ 
 1. Какие заболевания можно выявить с помощью флюорографии? 
Туберкулез органов дыхания, онкологические заболевания органов грудной полости, врожденные аномалии развития видимого скелета и легких, саркоидоз, профессиональные болезни легких, патологию сердца, плевры, диафрагмы. 
2. В чем разница между флюорографией и рентгенографией?  
Флюорография используется как профилактический метод массового обследования населения, за счет большой пропускной способности, невысоких экономических затрат. Рентгенография более дорогой метод. 
  
3. Кому противопоказана флюорография с профилактической целью? 
Детям до 15 лет и беременным женщинам. 
  
4. Многих волнует вопрос о вредности флюорографии.  
Доза облучения при флюорографии эквивалентна дозе, получаемой человеком за 2-8 дней загара на солнце. 
5. Как часто нужно проходить флюорографию?  
Существуют группы людей, которые подлежат профосмотрам 2 раза в год: перенесшие туберкулез в течение первых 3 лет, контактные с туберкулезной инфекцией, ВИЧ-инфицированные. 
Показания к флюорографии: 
Ежегодно должны проходить флюорографию лица старше 15 лет и лица, относящиеся к группе риска: 
– Больные хроническими неспецифическими заболеваниями легких, болезнями мочеполовой системы, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, сахарным диабетом. 
– Лица, получающие кортикостероидную, лучевую и цитостатическую терапию. 
– Лица, без определенного места жительства. 
– Мигранты, беженцы, вынужденные переселенцы. 
– Лица, проживающие в учреждениях социальной помощи для лиц без определенного места жительства и занятий. 
– Работники учреждений социального обслуживания детей и подростков. 
– Работники лечебно-профилактических учреждений, санаториев, образовательных и спортивных учреждений для детей и подростков. 
Внеочередным профилактическим осмотрам подлежат: 
– Лица, обратившиеся за медпомощью с подозрением на туберкулез. 
– Лица, проживающие совместно с беременными и новорожденными. 
– Граждане, призываемые на военную службу. 
– Лица, у которых диагноз ВИЧ-инфекция установлен впервые. 
 


Возврат к списку


+7(47235)5-03-93

309660, Волоконовский р-н, п.Волоконовка ул.Курочкина, 1